Строительство

Плюсы и минусы покупки жилья в новостройках и вторичке

Покупая квартиру в новостройке, можно уверенно сказать, что первичный рынок гарантирует юридическую чистоту объекта и то, что покупатель является единственным собственником.

Кроме того, в новых микрорайонах вся инфраструктура продумана четко и грамотно, все сделано для удобства жителей. На вторичном рынке ситуация другая — покупатель не знает, с какой скрытой проблемой может впоследствии столкнуться. Плюсом является и возможность сделать в новой квартире дизайн на свой вкус.

Большой выгодой при покупке квартиры в новостройке является процент по ипотечной ставке. Например, в ЖК «Цитрус» на данный момент ставка снижена — от 2,8%, при покупке 3-х комнатной квартиры. Разница с покупкой вторички может достигать нескольких миллионов рублей.

Сейчас в регионе средняя ставка на первичное жилье 11,7%, на вторичное – от 16,9%. Ставка от 5,7% годовых при покупке квартиры в старящемся доме предоставляется в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми». Срок выплат от 12 до 360 месяцев при покупке квартиры в стройке ПАО «Специализированный застройщик «Орелстрой». Под процентную ставку 2,8 можно взять ипотеку в субсидированной программе ГК «ОДСК».

Таким образом, очевидно, что покупка квартиры в новостройке гораздо выгоднее.

Хочется добавить, что строящийся сегодня ЖК «Цитрус» является одним их самых конкурентоспособных на рынке новостроек в Орле. Преимущество также заключается в стоимости квартиры, куда входит отделка.

Выбрать квартиру по выгодной цене в ЖК «Цитрус» можно здесь.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121