Строительство

В Орле обсудили ремонт трех мостов

На заседании комитета по строительству в горсовете шла речь о работах на трех мостах Орла — Красный, «Дружба» и мост на Колхозной, сообщили в пресс-службе городского совета народных депутатов.

В первую очередь обсудили положение с Красным мостом. Глава управления капстроительства Орла Дмитрий Кузнецов рассказал, что на момент проработки измений в проекте реконструкции исторические арки надо законсервировать. По словам Кузнецова, деньги на эту работу планируется использовать из средств, которые должен вернуть банк-гарант «Белгородсоцбанк». Назначена дата судебного заседаний по взысканию аванса на сумму более 170 млн рублей на 6 декабря. Работы по изменению проекта будет вести ООО «Дорпроект» (г. Киров). ООО «Ремспецмост», прежний подрядчик, внесен в реестр недобросовестных подрядчиков.  Пешеходной зоной займется МУП «Спецавтобаза».

Алексей Степанов, заместитель мэра Орла, сообщил, что для установки грязезащитных экранов на мосту «Дружба» поиск подрядчика начнется с 23 ноября 2021 года.

Для ремонта моста на Колхозной конкурс по поиску подрядчика стартует 6 декабря. Определен срок исполнения проекта — 3-й квартал 2022 года. Сумма контракта предположительно составит 250 млн рублей. Сами работы по ремонту начнутся в 2023 году.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121