Строительство

Застройщики обсудили перспективы ипотеки

Орелстрой, новостройки, строительство

На прошедшем 20 октября 2021 года круглом столе «Ипотека. Новые рекорды рынка и новые предложения от застройщиков», который организовал и провел Единый Ресурс Застройщиков, подводили итоги уходящего 2021 года.

В мероприятии участвовали ведущие компании-застройщики России. Обсуждали темпы строительства и реализации проектов, вопросы ипотеки, а также влияние государственных программ на стоимость квартир.

Генеральный директор «Института развития строительной отрасли» Кирилл Холопик, отметил, что введение льготной ипотеки сильно повлияло на рост доли недвижимости, которую покупают в кредит — она значительно выросла. Но, по мнению Холопика, сейчас нужна помощь властей не только покупателям, но и застройщикам. Такие меры необходимы для сохранения низкой ставки по ипотеке и для торможения роста стоимости квадратного метра жилья.

«В строительном холдинге «Орёлстрой» ГК «ОДСК» процент ставки является одним из самых низких в России, поэтому доля квартир, которые приобретаются в ипотеку, составляет 80%. Очевидно, что размер ставки по ипотеке будет увеличиваться, мы в партнерстве с банками и Администрацией Орловской области постоянно внедряем новые механизмы льготной ипотеки для наших покупателей», — рассказала руководитель отдела продаж новостроек ПАО «Орёлстрой» Ольга Спиридонова.

Кроме того, Ольга Спиридонова сообщила, что у крупнейшего застройщик «Орелстрой» есть большой опыт реализации программы переселения жителей Севера.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121