Строительство

«Орелстрой» рассказал об опыте BIM-моделирования на конференции журнала Russian Business Guide

Накануне международной выставки строительных и отделочных материалов MosBuild 2021 крупнейший застройщик региона «Орелстрой» поделился опытом на международной конференции «Инновации в строительстве, обмен лучшими практиками Азербайджана и России».

На конференции крупные застройщики и игроки рынка строительных товаров Азербайджана и России делились информацией об использовании самых передовых разработок, а также о тех технологиях, которые только появятся на рынке в ближайшем будущем.

Руководитель отдела информационного моделирования строительного холдинга «Орёлстрой» Владимир Тей рассказал об успешном использовании BIM-моделирования.

Эксперты уверены, что совсем скоро вся строительная отрасль перейдет на формат BIM-моделирования, которое станет основой проектирования домов. В нашей стране региональные компании-застройщики начали использовать технологии трехмерного моделирования совсем недавно, но уже есть успехи в этой области.

«Всего за год нам удалось создать полноценную информационную модель здания – нового жилого дома, строительство которого уже ведется. Мы стали первым в своем регионе и третьим в России застройщиком, кому удалось успешно внедрить эту технологию. В данный момент мы работаем над реализацией первых проектов и разрабатываем следующие, оптимизируя и автоматизируя процессы и затраты. Таким образом, BIM-моделирование в регионах – уже не будущее, а настоящее, которое помогает нам принимать осознанные решения на стадии концепций и вести точное поэтапное планирование строительства объектов», — рассказал Владимир Тей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121