Строительство

В парке Шеншиных у пруда построят площадки со ступенями

парк Шеншиных

Победителем электронного аукциона на благоустройство парка Шеншиных в деревне Волково Мценского района стал ИП Тонеян С.Б. Предприниматель предложил наиболее низкую цену контракта из трех претендентов — около 2,55 млн рублей.

В перечень работ включены создание дорожек с твердым покрытием, укрепление откосов пруда, строительство у воды полукруглых площадок со ступенями, организация освещения.

Работы необходимо начать с момента заключения муниципального контракта, завершить — до 10 июля 2021 года. Гарантия, предполагающая устранение возможных дефектов за счет подрядчика, три года, указано на сайте «Госзакупки».

Долгие годы усадьбой и парком владели ближайшие родственники поэта Афанасия Фета, у которых любил гостить не только он, но и известные люди того времени.

Напомним, благоустройство парка у бывшей усадьбы Шеншиных было начато в 2020 году. За 2,7 млн рублей компанией «Дорстрой» расчищен пруд, установлена ротонда, скамейки, урны, установлены фонари, вымощены пешеходные дорожки, обустроена парковка для автомобилей.

(Фото районной газеты «Мценский край»).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121