Строительство

Красный мост облегчают для установки крана

Красный мост

Мэр Орла Юрий Парахин 3 февраля побывал на закрытом на реконструкцию Красном мосту. С ходом работ его ознакомил начальника строительного участка Николай Андрушко.

Строители зашли на объект 1 февраля. Сейчас ведётся уборка асфальтового покрытия и гранитных бордюров с «тела» сооружения. Демонтированы перила со стороны парка. Лишнюю нагрузку убирают для того, чтобы смонтировать кран, который доставят в ближайшее время. Он необходим для строительства временного пешеходного моста. Его возведут в 16 метрах от Красного, условно от ЦУМа к памятнику Грозному. Мост будет крытым, шириной около трех метров. Со стороны рынка появится технический мост для коммуникаций. Его будут строить после окончания отопительного сезона.

На объекте круглосуточная охрана. К концу недели будет организовано онлайн-видеонаблюдение для кураторов из УКС. Когда лёд сойдёт, по периметру строительной площадки установят специальные ограждения.

Напомним, подрядчиком по ремонту моста стало белгородское ООО «Ремспецмост». Муниципальный контракт заключен 23 ноября 2020 года. По итогам реконструкции общая ширина Красного моста составит 23,48 м, что на 5,5 м больше существующей. Общее финансирование составляет 1,416 млрд рублей.

(Фото пресс-службы администрации Орла).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121