Железнодорожный районный суд Орла в середине апреля решил запретить проведение официальных соревнований по боб, скелетон стартам на спортивном объекте БУ ОО «Центр спортивной подготовки» до момента получения необходимых разрешительных документов и сертификата его соответствия требованиям безопасности.
С иском в суд обратился тренер Александр Головин. Он указал, что проектно-сметная документация, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию отсутствуют, неизвестны исполнители строительных работ данного сооружения. Проводимые отборочные соревнования на этой эстакаде подвергают жизнь, здоровье и безопасность спортсменов неоправданным рискам. Кроме того, Головин заявил, что ему, как профессионалу, причиняются нравственные страдания, причиняется ущерб деловой репутации. Помимо приведения эстакады в порядок, тренер потребовал признать итоги соревнований, организаторами которых в 2016 и 2017 годах были управление физической культуры и спорта Орловской области, аналогичное управление администрации Орла, ОРОО «Федерация бобслея и санного спорта», ничтожными.
Результаты состязаний прошлых лет суд решил не трогать, в стороне осталась и оценка «страданий». А трасса подверглась пристальному изучению. При соревнованиях стартовая эстакада или разгонная прямая должна иметь направляющие (рельсы) длиной не менее 90 метров, из которых минимум 50 — стартового отрезка, оснащенного резиновым покрытием, и минимум 40 — тормозной участок, снабженный тормозным механизмом или контуруклоном. Объект при ЦСП имеет иные параметры. Длина разгонной площадки меньше на треть, стартовый отрезок — 42 м 80 см, тормозной — 17 м 80 см. Спортивный объект не отвечает требованиям, предъявляемым к стартовым эстакадам, утвержденными приказом Минспорта России, указано в решении суда.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Купленный для орловских спортсменов боб три года томится под арестом
