Спорт

Спорт в каждый двор. В Орле стартует проект поддержки активности в жилых кварталах

«СпортДвор» призван объединить на придомовых площадках профессиональных тренеров и орловцев разных поколений.

Проект «СпортДвор» позволит использовать по назначению порой простаивающий инвентарь. Инициатива призвана сделать физическую активность для населения ближе и доступнее – не нужно покупать абонемент или ехать в спортзал. Достаточно просто выйти во двор.

Спортивную составляющую проекта обеспечивает команда именитого спортсмена Эдуарда Трояновского. Занятия будут вести тренеры спортшколы.

«Мы покажем всем желающим, как использовать тренажеры на придомовых территориях. Простые и эффективные комплексы упражнений для всех. Надеемся, это повысит популярность дворового спорта», — отметил чемпион мира по боксу, директор спортивной школы «Троя» Эдуард Трояновский.

Отметим, что базой проекта станут спортплощадки во дворах новостроек от ГК «ОДСК». Управляющий директор ПАО «Орелстрой» Владислав Гефель подчеркнул¸ что компания возводит не просто дома, а жилые кварталы с развитой инфраструктурой для досуга.

«Все великие спортсмены, которых мы знаем — начинали именно со двора. Занимались детским футболом, хоккеем, и просто подтягивались на турнике. Наш проект позволит на деле реализовать лозунг «спорт в массы», — отметил Гефель.

Стать участником проекта «СпортДвор» может каждый. Вход на тренировку открытый и свободный. Также можно присоединиться к проекту и проводить занятия самостоятельно. В помощь — обучающие ролики на официальных страницах ОДСК и спортивной школы «Троя». Следить за победами и делиться успехами в социальных сетях можно с помощью хештега #спортдвор.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121