Главное

В областном правительстве разъяснили, кому и что делать для возобновления деятельности

С 3 июня в Орловской области разрешено работать многим организациям, деятельность которых приостановили из-за коронавируса. Что делать для возобновления работы рассказали в комиссии по обеспечению устойчивой экономики региона, сообщает пресс-служба Орловского областного правительства.

Для начала нужно узнать, можно ли снова открыть бизнес. Информация об этом есть на портале Орловской области в разделе «Законодательство».

С 3 июня могут начать работать с соблюдением правил безопасности предприятия сферы услуг. Но это не касается фитнес-клубов, бассейнов, саун, бань, массажных кабинетов и соляриев. Также пока закрыты торговые центры.

С 3 июня работу возобновляют торгующие в розницу магазины непродовольственных товаров на ярмарках, а также организации, которые обеспечивают работу ярмарок и рынков.

Торговый зал должен быть не более 400 квадратных метров, отдельный вход с улицы, людей не больше, чем 1 человек на 4 квадратных метра. Кроме того, во всех организациях необходимо работать в масках и перчатках, перед началом работы измерять температуру тела, проводить дезинфекцию перед открытием и регулярно в течение рабочего дня, а также обязательно наличие антисептика для сотрудников и посетителей.

Снова могут начать тренировки спортсмены, но без зрителей. Также без посетителей начнут работать музеи и библиотеки.

Для возобновления работы необходимо подать уведомление в департамент экономического развития по электронной почте covinfo1@adm.orel.ru. Дублировать заявление в бумажном виде не нужно.

Посмотреть форму уведомления можно на сайте правительства области.

Как правильно заполнить форму, кому задать вопросы, если они возникнут, с кем проконсультироваться смотрите здесь.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121