Общество

Чиновников уличили в махинациях с участками в Горках

Не все чисто оказалось в истории с земельными участками в Неполодском сельском поселении, а конкретно — в поселке Горки. Дело дошло до суда после того, как местные жители обратились в прокуратуру с жалобой на нарушение земельного и природоохранного законодательства.

Как сообщают «Орловские новости», камнем преткновения стал территория в 60 соток, расположенная на границе с землями лесного фонда. Ее местная администрация отдала в аренду якобы для «размещения зеленых насаждений». Однако в итоге вид разрешенного использования изменился. Речь уже шла об ИЖС и выделении 27 участков под строительство.

В облпрокуратуре подчеркнули, что все было сделано в обход положенных конкурсных процедур. Это исключило участие в процессе всех потенциально заинтересованных лиц. Плюс, уполномоченный орган не получил максимальную цену на торгах, а следовательно и пополнение муниципальной казны не состоялось.

Сначала районный суд, а следом областной и Первый кассационный удовлетворили требования о признании 27 договоров аренды земельных участков недействительными.  Информация об их обременении уже исключена из ЕГРН.

Однако точку в этой истории еще ставить рано. Материалы переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121