Общество

Орловщине велели мобилизоваться, чтобы защитить население

Орловская область не справилась с задачей по развертыванию коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом стало известно в ходе заседания президиума Координационного совета при Правительстве России.

Регионам было выделено 80 млрд рублей на закупку оборудования, подготовку коечной сети, обеспечение кислородом и т.д. Однако процесс освоения федеральных средств идет медленно. Орловская область получила из этой суммы 292 млн рублей.

Глава Росздрава Михаил Мурашко отметил, что темпы подготовке коечного фонда в ряде регионов не могут не вызывать тревогу.

«Хотелось бы также назвать Орловскую и Тверскую области. Эти регионы должны мобилизоваться, для того чтобы защитить своё население», — указано в стенограмме на сайте правительства.

Отметим, что сейчас в нашем регионе развернуто 206 коек, но в ближайшее время власти обещают увеличить цифру до 370, а в случае необходимости добавить еще несколько десятков.

В Орловской области на 23 апреля зафиксировано 238 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 19 человек выздоровели, двое умерли.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121