Общество

Общественники потребовали у чиновников сделать Орел светлее

светильники, освещение

В Орловской области представители ОНФ направили обращение в мэрию с требованием привести в порядок уличное освещение.

В ходе мониторинга выяснилось, что в Орле много неработающих фонарей. С обращением к общественникам обратились горожане. Они отметили улицы, где отсутствует освещение.

— Число неработающих фонарей оказалось значительным. Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, мы провели свой мониторинг, – рассказал член регионального штаба Михаил Бычков.

Неработающие фонари были выявлены на пересечении улиц Комсомольской, Кромской и Кромского шоссе. Это перекресток на въезде в 909-й квартал города. Вечером на этих улицах активное движение транспорта и освещение крайне необходимо. Также десятки фонарей не работают на улицах Комсомольской, 1-й Посадской, Царев Брод, в Пищевом переулке и на Тургеневском мосту.

— В осеннее и зимнее время темнеет рано, поэтому освещение должно функционировать качественно, чтобы водители, если понадобится, успели предпринять необходимые действия. Ведь благодаря хорошему освещению знаки и пешеходные переходы видно издалека. Как показывает практика, к качеству уличного освещения в Орле есть вопросы. Просим власть обратить внимание на эту проблему и устранить все неисправности. От качества работы фонарей зависит безопасность на дорогах, – резюмировал член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121