Общество

В Орле отметят День интернационалиста

вдв, десантники

Власти проведут торжественный митинг у памятника участникам локальных войн.

Администрация Орла издала постановление о проведении торжественного митинга, посвященного Дню памяти воинов-интернационалистов, участвовавших в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие будет проведено 15 февраля «в целях нравственно-патриотического воспитания молодежи, повышения чувства гражданственности, формирования чувства гордости за Отечество».

Начало митинга назначено на 10 часов 30 минут утра. Он пройдет у памятника участникам локальных войн и военных конфликтов на Наугорском шоссе. Участники почтят память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами. Организатором мэрия назначила городское управление по молодежной политике.

Кстати, в день мероприятия будет запрещена стоянка транспортных средств — с 6.00 до 11.30 часов нельзя будет парковать автомобили на площадке напротив упомянутого памятника. Планируется установить временные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств с установкой таблички «Работает эвакуатор».

В день митинга у памятника будет организована работа Поста № 2. Приглашения на церемонию получат ветераны, почетные граждане города Орла, представители общественных организаций, воспитанники Центра «Десантник» и юнармейцы. Впрочем, принять участие в митинге сможет и любой желающий.

6 возраст

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121