Общество

Лодки и койко-места: Орловщина готовится к большой воде

паводок

В Орловской области началась подготовка к весеннему паводку. В настоящее время утверждён план мероприятий по подготовке к проведению безаварийного пропуска весеннего половодья, сообщили в пресс-службе правительства.

Особое внимание будет уделено территориям Орла, Ливен, Мценска, а также Залегощенского, Кромского, Ливенского, Орловского, Мценского и Новосильского районов.

В план вошли все необходимые мероприятия: формирование резерва личного состава и техники, материальных и финансовых ресурсов и работа по определению границ зон подтопления.

Региональный Роспотребнадзор запланировал проведение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, которые способны предупредить заболеваемость жителей региона, проживающих в зонах подтопления. В лечебных учреждениях будут выделены дополнительные койко-места. Кроме того, будет усилен контроль питьевой воды.

В перечень необходимых мероприятий также вошли организация бесперебойной работы связи, объектов жизнеобеспечения, защита электропередач, коммунальных и газовых сетей от паводковых вод.

 В случае необходимости в зонах возможного затопления будут созданы лодочные переправы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121