Общество

В Орловском районе построят новый ДК

Знаменский дом культуры

Чиновники подсчитали: на это нужно 47 миллионов рублей.

Новый дом культуры на 200 мест появится в селе Бакланово. Проектно-сметные документы уже проходят госэкспертизу. По подсчетам, на строительство здания нужно 47 миллионов 296 тысяч рублей. Деньги выделят в рамках национального проекта «Культура». Работы, если все пойдет как надо, начнутся в 2021 году. Такая информация прозвучала 4 февраля на совещании в администрации Орловского района.

При положительном заключении экспертов, проект могут взять за основу для возведения аналогичных объектов на территории района. Современные ДК нужны в Пахомовском, Сабуровском, Большекуликовском, Платоновском, Неполодском, Становском сельских поселениях, а также пгт. Знаменка.

Рассчитывают власти на нацпроект и в укреплении материально-технической базы детских школ искусств. Проект на перспективу — расширении учебных площадей районной ДШИ, создание новых отделений.

В ближайших планах — капремонт крыши Белоберезовского СДК. На ее восстановление в 2020 году потратят 2,2 миллиона рублей. Аукцион объявят в начале марта.

В 2021 году приведут в порядок клуб в селе Паюсово. Уже готова смета на ремонт кровли (935 тысяч рублей), идет разработка ПСД на ремонт здания.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121