Общество

Орловщина ищет «мощный стимул», чтобы заманить молодежь в село

совещание

 Как сократить отток молодых кадров из региона? Этот и другие важные вопросы по сохранению и привлечению молодежи обсудили в управлении труда и занятости департамента социальной защиты Орловской области.

На встрече были представители власти, образовательных учреждений и центров занятости. О проекте «Центр молодых специалистов» присутствующим рассказала Анастасия Пилипенко, директор центра инноваций в социальной сфере Орловского госуниверситета имени И. С. Тургенева.

Она отметила, что молодые специалисты часто просто не знают о новых возможностях при переезде в сельскую местность. Например,  сотрудникам здравоохранения во многих районах предоставляется жилье и дополнительные выплаты.

Создатели «Центра молодых специалистов» планируют информировать студентов и выпускников о господдержке, которая действует при трудоустройстве  в сельской местности. Как пояснили авторы проекта, информация должна быть размещена на единой общедоступной площадке. Также для обмена ей будут проводиться встречи, форумы, ярмарки вакансий.

Сейчас в регионе дефицит врачей, учителей, работников сельского хозяйства. На совещании отметили, что для изменения ситуации нужен «мощный стимул». Поэтому необходимо объединить усилия органов власти, учреждений образования и работодателей. «Центр поддержки молодых специалистов» как раз станет связующим звеном в этой системе, информирует управление труда и занятости.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121