Общество

В Орле открыли школу будущих конструкторов

кванториум

В Орле на базе Дворца пионеров открыли детский технопарк «Кванториум». В мероприятии приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков и мэр Орла Василий Новиков.

В «Кванториуме» школьники смогут постигать азы биотехнологий, робототехники, IT-специальностей. В технопарке установлено инновационное оборудование, а преподавать будут опытные специалисты, аспиранты и ученые. «Кванториум» сможет принимать 800 детей в год, обучение бесплатно. На курсы уже записались 400 ребят.

В технопарке есть шесть научных лабораторий: «Автоквантум», «Аэроквантум», «Биоквантум», «Промробоквантум», «IT-квантум» и «Хайтек-цех».

«Открытие «Кванториума» — это вклад в серьезную перспективу. Сегодня ребенок увлечется техническими играми, завтра из него можно будет вырастить талантливого инженера, конструктора, программиста. Хочу пожелать успеха в развитии и привлекать к занятиям как можно больше орловских ребят. Они талантливы, и пусть у них будет больше возможностей эти таланты раскрыть», — сказал Новиков на открытии.

Орловский технопарк открыт в рамках нацпроекта «Образование».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121