Общество

В Орле появилось отделение ВРНС

Как сообщили в Орловской митрополии РПЦ, в Орле в резиденции митрополита состоялось учредительное собрание регионального отделения Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор».

Его сопредседателями стали митрополит Орловский и Болховский Тихон, Максим Боев, и. о. проректора по внеучебной работе и молодежным проектам Орловского госуниверситета имени Тургенева, а также протоиерей Владимир Сергеев, настоятель Свято-Успенского (Михаило-Архангельского) собора города Орла.

Кроме того, был сформирован секретариат регионального отделения, в состав которого включено четыре человека. Сообщается, что «Всемирный Русский Народный Собор» является крупнейшим российским общественным форумом, который существует с 1993 года.

Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси. В заседаниях этой организации, помимо духовенства, принимают участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, военачальники, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели культуры и многие другие.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121