Общество

Более 620 орловцев пострадали от нападения бродячих животных

Любопытные статистические данные привело региональное управление Роспотребнадзора. По сведениям этого ведомства, за 8 месяцев 2019 года в Орловской области было зарегистрировано 622 обращения граждан, пострадавших от агрессивного поведения безнадзорных животных.

Показатель по сравнению с прошлым годом снизился. В 2018-м за аналогичный период времени от нападения бродячих животных в Орловской области пострадало 713 человек.

В управлении Роспотребнадзора отмечают, что в этом году в целом за антирабической помощью, то есть за прививкой от бешенства, в медучреждения региона обратилось 2010 человек. То есть доля пострадавших от нападения бродячих животных составляет около 31 процента.

На каждые 100 тысяч жителей Орловской области в этом году приходится в среднем 269 случаев обращения за антирабической помощью. В 2018 году таких пациентов было почти на 10 процентов больше, а на каждые 100 тысяч жителей приходилось 298 случаев обращения к медикам.

«Антирабическая помощь в районах оказывается в пяти хирургических отделениях и 19 хирургических кабинетах, — отметили в управлении Роспотребнадзора. — В Орле антирабическую помощь оказывают три травмпункта, из них один детский — при БУЗ ОО «НКМЦ им. З.И. Круглой». Госпитализация пострадавших по показаниям предусмотрена в районах области в хирургические отделения ЦРБ, в Орле — в хирургическое отделение больницы им. Боткина и травматологическое отделение НКМЦ им. Круглой».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121