Общество

Суд обязал орловских чиновников вернуть деньги вдовы фронтовика

Подробности сообщает сетевое издание «Уездный город Ливны». Спор зашел о субсидии из федерального бюджета, которая была выделена вдове ветерана Великой отечественной войны.

Размер этой помощи превысил 1 миллион рублей. Деньги предназначались для приобретения квартиры.

Сообщается, что женщина оформила договор участия в долевом строительстве. Она внесла около 660 тысяч личных средств, оставшуюся часть покупки должна была покрыть субсидия. Женщина оформила необходимые документы: договор долевого участия в строительстве прошел государственную регистрацию, также был открыт специальный счет в банке для получения субсидии.

«Эти деньги из федерального бюджета поступили на счет, но на день позже смерти вдовы ветерана Великой Отечественной войны, — пишет «УЕ». — Субсидия была отозвана администрацией Ливенского района».

Деньги отдали другому льготнику, с чем не согласилась дочь умершей. Она в суд с требованием включить отобранную субсидию в состав ее наследства. Местные чиновники требования не признали и заявили, что субсидия была возвращена со счета и передана другому человеку по распоряжению правительства области.

Суд исковые требования удовлетворил и признал за дочерью право на включение в состав наследства, открывшегося после смерти матери, субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. Деньги будут взысканы с регионального департамента строительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121