Общество

В Орловской области за июль на работу устроили 6 бывших зеков

В Орловской области в первом полугодии в местах лишения свободы сотрудники региональной службы занятости проконсультировали более 200 граждан, готовящихся к освобождению из мест заключения.

Сотрудники ведомства рассказали им о помощи, которую бывший заключённый, желающий трудоустроиться, может получить в центре занятости по месту прописки в любом регионе страны.

По состоянию на 1 июля текущего года за содействием в поиске подходящей работы в центры занятости районов города Орла и Орловской области обратились 67 бывших заключённых, 11 человек были признаны безработными, им назначено пособие по безработице. Шестеро были трудоустроены. Четверо граждан воспользовались услугой по социальной адаптации.

В рамках данной услуги проводилось тестирование для выявления способностей и профессиональных склонностей, предоставлялась информация о нормативно-законодательных документах, оказывались методические и справочно-информационные консультации. Трое направлены на обучение по профессиям бухгалтер, водитель погрузчика, электромонтажник.

Обратиться за помощью и ухватиться за протянутую руку или проигнорировать такую возможность — право выбора остаётся за тем, кто вернулся из мест исполнения наказания.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121