Общество

Орловец угодил в колонию из-за отказа работать

Как сообщает Ливенский районный суд, обращено к исполнению постановление в отношении местного жителя об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором.

В июле прошлого года мужчина был признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Ему повезло – его приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Испытательный срок составил 4 года. В течение этого времени он своим поведением должен был доказать исправление. Однако своим шансом осужденный н воспользовался. Он нарушил условия, в частности, изменил место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Ему продлили испытательный срок, а также обязали трудоустроиться. В апреле этого года мужчине выдали направление в Центр занятости населения. Однако он так и не трудоустроился. Более того, его поймали на нарушении общественного порядка и оштрафовали.

Суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Орловской области, отменил условное осуждение и направил мужчину в исправительную колонию общего режима. Там он будет отбывать те самые 3 года, которые из условных превратились в реальные.

Осужденный сразу был взят под стражу в зале суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121