Общество

Орловские батарейки отправят на переработку в Челябинск

С 10 по 16 июня в Орле в районе площади Ленина будет установлен контейнер для сбора отработавших срок батареек. Организаторы акции надеются собрать около 1000 тонн элементов питания. При их переработке можно получить 80 тонн цинка, 100 – графита, 300 – марганца.

Акция направлена на развитие экологической культуры населения, сообщает пресс-служба администрации Орла. Впервые была запущена в 2017 году. Мероприятие организовано компанией «Duracell» совместно с челябинским заводом ГК «Мегаполистерус».  На последнем собранные батарейки будут переработаны —  94% их составляющих можно вторично использовать.

В настоящий момент в 30 различных городах в крупных торговых сетях установлены более 650 контейнеров для накопления отработанных элементов питания. Ранее батарейки принимали в магазинах электроники в Орле, но контейнеры исчезли. В 2018 году элементы питания от населения принимало ООО «Производственный комбинат «КБ» за 17 рублей килограмм. При этом батарейки никель-кадмиевые относятся к отходам II класса опасности и представляют большую угрозу для окружающей среды.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121