Общество

Депутат горсовета Орла обвинил коллег в подлоге и халатности

Депутат горсовета Орла Олег Карпиков сообщил, что столкнулся с подлогом документов, выразившихся в полной переформулировке решений, принимаемых на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству. Свои претензии он изложил в письме на имя мэра Василия Новикова.  В действиях коллег Олег Карпиков усмотрел признаки трех статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Он указывает в документе, что на комитете 17 апреля   при рассмотрении вопроса по уборке города и вывозе мусора, депутатами комитета был отклонен предложенный аппаратом, заранее подготовленный проект решения. Они проголосовали за вынесение темы в основную повестку дня апрельской сессии горсовета. Однако 23 апреля стало известно, что формулировки были изменены и главное, за что проголосовали депутаты, не указано в решении.

«Считаю, что в выявленном мной факте подлога официального документа в виде замены фактического содержания решения, принятого депутатами на заседании комитета по ЖКХ, иным содержанием, не отражающим существо принятого решения, усматриваются признаки служебного подлога, превышения должностных полномочий и халатности. Думаю, у лиц, изготовивших и подписавших подложный документ, имелась личная заинтересованность в этом», — указывает Олег Карпиков.

Несмотря на то, что депутат сообщил об искажении документа мэру и его заместителям, решение в обновленном виде все же появилось на сессии и не было отозвано.  Карпиков подчеркивает, что председатель горсовета обязан провести служебное расследование и проинформировать правоохранительные органы.

«В случае, если человек знал о готовящемся или совершенном преступлении и не сообщил об этом в правоохранительные органы, то он будет являться соучастником», — предупреждает Карпиков.

Он подчеркивает, что столкнулся с таким фактом впервые за три с половиной года работы в представительном органе. Письмо было направлено мэру 8 мая. О результатах его рассмотрения пока не известно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121