Общество

В Орле возложили цветы к мемориалу жертвам фашизма

kladb_zhertv_fash2

Торжественное возложение цветов к памятному мемориалу жертвам фашизма на братском кладбище на улице Ломоносова состоялось в областном центре сегодня, 8 мая.

В мероприятии приняли участие мэр Орла Василий Новиков и глава администрации Орла Александр Муромский, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам мэра, 9 мая является самый светлым и важным праздником в жизни жителей России. Помимо традиционных мест, где проходят праздничные мероприятия, есть места, которые необходимо посетить и не оставить без внимания.

В администрации Орла не раз отмечали, что братское кладбище жертв фашизма несправедливо забыто. На нём было расстреляно 5 тысяч человек.  Кладбище стало памятником тому времени.

— Сегодня мы посетили скорбное место — братскую могилу, которая связана с трагическими событиями Великой Отечественной войны 1943 года, того времени, когда Орел находился в оккупации. Отдавая дань Памяти старшим поколениям в преддверии дня Великой Победы, ее 74-ой годовщины, мы не могли не посетить это место и не возложить цветы. Низкий поклон всем ветеранам и Вечная Память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины и нашего любимого Орла, — отметил на возложении глава города Александр Муромский.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121