Главное

Митрополит Тихон обратился с пасхальным посланием к орловцам

Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Тихон в канун праздника Светлого Христова Воскресения  обратился к пастве с пасхальным посланием.

Возлюбленные во Христе отцы, братья и сестры! Богоспасаемая паства Орловской митрополии! Приветствую всех вас радостным и жизнеутверждающим восклицанием:

Христос Воскресе!

Именно с этими словами мы встречаем друг друга в этот Праздник, ведь несколько мгновений назад, стоя у закрытых дверей храма, мы вновь пережили нечто, изменившее ход Вселенской истории, Воскрес Христос.

Это те слова, которые услышали жены-мироносицы и передали другим ученикам. С этой минуты учение Христа, о жизни вечной, о победе над смертью, о любви, побеждающей и преодолевающей смерть, стало воплощаться в жизнь, стало реальным. И мы с Вами видим, что в жизни, где все кажется таким трудным и непреодолимым, единственное, что никогда не изменяется, никогда не оставит нас — это внутреннее ощущение, реального присутствия Христа в нашей жизни.

Празднуя Праздник праздников и Торжество из торжеств, Пасху Господню, давайте не будем забывать, что, то торжество духа, которые мы получили пройдя тернистый путь Великого поста, не должно прекращаться с приходом Пасхи, это ощущение должно возрастать. «Будем внимательны, — призывает нас святой Феодор Студит, — чтобы провести нам этот праздник светло и благолепно, потому, что Пасха — первый и величайший дар Божиего домостроительства. Обуздаем свое тело так, чтобы, хотя и переменится пища, не изменилось бы наше духовное состояние. В этом заключается для нас смысл таинства: умереть для мира (т.е. греха) и жить только для Бога».

То, что произошло две тысячи лет назад в Иерусалиме до сих пор остается для нас непостижимой тайной. Ум человека не в состоянии воспринять и до конца понять чудо, явленное в Воскресении Христа. Апостолы свидетельствовали: о том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни… (1Ин 1:1), мы же, приемники апостолов, свидетельствуем о том, что наполняет наши сердца в этот День. Эта радость, которая наполняет наши сердца, должна оставаться не только внутри нас, но и изливаться наружу. Давайте будем всегда нести весть о Воскресшем Спасителе миру, давайте будем по примеру преподобного Серафима Саровского, каждого приветствовать этой радостной вестью.

Возлюбленные, да прославится Имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фес. 1, 12).

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121