Общество

Мимоза с клопами: Россельхознадзор предупредил орловцев

В преддверии Международного женского деня в Орловской области на прилавках магазинов появляется символ весны — мимоза.

По информации регионального Росельхознадзора, цветочную продукцию везут на Орловщину из южных регионов – карантинных фитосанитарных зон по ряду опасных карантинных вредителей и болезней растений.

Специалисты ведомства опасаются риска проникновения и распространения на территории Орловской области опасных карантинных объектов. Таких, как коричнево-мраморный клоп, западный цветочный трипс. Велика вероятность завоза из Абхазии и Краснодарского края.

Покупая цветы, потребители должны узнать регион их происхождения и спросить документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние. Отметим, что есть и более терпимые к насекомым цветы — например,

https://yaskrava.com.ua/piony/piony-drevovidnye/ саженцы древовидного пиона. Подробнее о них можно прочитать по приведенной ссылке.

В региональном Россельхознадзоре обратились к продавцам цветов с просьбой соблюдения требований действующего законодательства в области карантина растений.
В случае выявления карантинных организмов или признаков, указывающих на их наличие, необходимо немедленно обратиться в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по тел.: (4862) 76 14 69, 76 43 40, эл. почте: rosnadzor@orel.ru или по адресу: г. Орел, ул. Пожарная, 72.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121