Общество

Спасатели заявили о необоснованности их привлечения к переноске больных

Начальник ГКУ ОО «Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы» Виталий Лысак указал Станции скорой медицинской помощи  на необоснованность привлечения сил и средств подразделения к переноске больных. (Документ имеется в распоряжении редакции).

За последние четыре месяца 2018 года дежурные смены спасателей выезжали более 90 раз для оказания помощи в перемещении пациентов бригадам неотложки Орла.

«Это не входит в функции и задачи аварийно-спасательного формирования и влечет за собой необоснованные расходы моторесурса техники и топлива», — указано в письме.

Главврача БУЗ «ССМП» Вадима Костюкова попросили напомнить коллегам, что выполнение «данного комплекса специальных медицинских услуг» находится в компетенции бригад скорой.

Недавно документ был передан в структурные подразделения и вызвал широкое обсуждение среди медиков. Как спустить лежачего больного с пятого этажа хрущевки хрупкой девушке-фельдшеру – непонятно.

Как пояснили в Отряде аварийно-спасательной и противопожарной службы, это письмо не означает отказа от взаимодействия, а является призывом к систематизации. Выезжать в случае крайней необходимости на помощь скорым будут. 

Отметим, ГКУ ОО «ОАСПС» специализируется на деятельности по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях. Его учредителем является департамент строительства, ТЭК, ЖКХ администрации Орловской области. Учредитель Станции скорой медицинской помощи – наш облздрав.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121