Общество

В Орловской области открывают новые возможности трудоустройства инвалидов

К проблеме трудоустройства инвалидов присоединилась государственная инспекция труда в Орловской области. В конце прошлого года между ней и главным бюро МСЭ по Орловской области было заключено соглашение о взаимодействии по указанным вопросам.

В рамках этого соглашения организовано информирование инвалидов, обратившихся в бюро МСЭ и ГИТ в Орловской области, о возможностях портала «Работа в России» и Общероссийской  социальной  сети деловых контактов SKILLSNET, размещенных в сети Интернет.

Указанные источники позволяют инвалиду в любое удобное для него время, не выходя из дома, подыскать варианты трудоустройства, связаться с потенциальным работодателем и получить интересующую информацию. При этом возможностей для подбора подходящей работы здесь намного больше.

Общероссийская социальная  сеть деловых контактов SKILLSNET является интернет-проектом Роструда, созданным на базе портала «Работа в России». Эта профессиональная социальная сеть дает возможность не только поиска работы, но и общения кандидатов между собой, обсуждения перспектив трудоустройства, достоинств и недостатков работы, ознакомления с отзывами о работодателе.

Более подробную информацию об этих интернет-ресурсах посетители ГИТ в Орловской области и Главного бюро МСЭ по Орловской области могут получить непосредственно по месту нахождения этих организаций.

Следует отметить, что эта информация может заинтересовать не только инвалидов, но и других лиц, нуждающихся в поиске работы.

(МСЭ ФКУ «ГБ МСЭ по Орловской области»). 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121