Общество

Орловские чиновники подвели итоги летнего отдыха детей

лагерь

Летнюю оздоровительную кампанию в Орловской области обсудили накануне, 24 сентября, на заседании регионального правительства, сообщает пресс-служба.

В 2018 году объём средств на детский отдых был увеличен. За 8 месяцев текущего года на данные цели и было направлено более 172 млн рублей из регионального бюджета, средств предприятий, профсоюзных организаций и спонсоров.

За это лето оздоровились и отдохнули более 76 тысяч детей и подростков из Орловской области, которые отдохнули в 351 оздоровительных учреждениях: 12 загородных лагерей, 2 санатория, 333 лагеря с дневным пребыванием, 4 лагеря палаточного типа.

Значительное сокращение финансирования детского отдыха было отмечено в бюджетах Малоархангельского,  Хотынецкого, Покровского, Урицкого, Колпнянского и Мценского районов. При этом Сосковскому району удалось увеличить объем средств на детскую оздоровительную кампанию на 18,6% за счет спонсорской поддержки. На встрече была отмечена  положительная динамика в Знаменском, Корсаковском, Троснянском, Глазуновском, Болховском районах.

Для профилактики правонарушений несовершеннолетних и развития творческих способностей детей в течение лета в загородных лагерях было организовано 19 профильных смен, где отдохнули  2770 детей. Более 17 тыс. детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, были охвачены различными формами отдыха и оздоровления, в том числе 1 877 человек отдохнули в загородных оздоровительных лагерях. В целом летняя оздоровительная кампания прошла на высоком уровне, было отмечено на заседании правительства.

 

 

В настоящее время стартовала работа по подготовке  к детской оздоровительной кампании 2019 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121