Общество

Орловские продавцы мяса за год выплатили штрафов на миллион рублей

В прошедшем году сотрудники Роспотребнадзора по Орловской области провели 211 проверку объектов, осуществляющих деятельность по производству и обороту мяса  и продуктов его переработки.

По информации пресс-службы ведомства, входе проверок было исследовано 1171  проба мяса и мясной продукции на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям.

Исследования не выявили пищевые продукты, производимые и реализуемые на территории региона, не отвечающие обязательным требованиям, по физико-химическим и санитарно-химическим показателям. Удельный вес проб не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,6% (2016 год  0,3%).

Среди нарушений были выявлены неудовлетворительные условия хранения продукции, продажа продукции без документов, истекший срок годности, несоблюдение графика санитарных дней, отсутствие производственного контроля, допуск к работе лиц с истекшими сроками санитарных книжек.

По итогам проверок с реализации  снято  574 кг мяса и мясной продукции без маркировки и без документов подтверждающих качество и безопасность.

В отношении виновных лиц составлено 245 протоколов об административных правонарушениях, по результатам которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1,003 млн. рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121