Главное

Клычков обещал увольнять чиновников за «фотошоп»

Сегодня, 25 декабря, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков провел презентацию портала «Обращаем внимание».

По замыслу властей, на нем орловцы смогут делиться просчетами коммунальщиков, дорожников, строителей. Сейчас критическими постами заполнены соцсети. Клычков отметил, что с их помощью узнал Орловскую область «вдоль и поперек». Ему поведали «вопиющие факты». Разрозненные сообщения решено собрать на одном ресурсе «для системности».

Условно, человек видит, как укладывают асфальт в снег. Он делает фото и направляет через портал «Обращаем внимание«. Проверяется обоснованность жалобы, далее следуют штрафные санкции для подрядчиков и так далее. На портале будет указана информация о сроках проведения работ, подрядчиках, этапах, замечаниях.

— Важный принцип — исключена возможность обмана и подтасовки, — заявил Андрей Клычков. — Сейчас чиновники узнали, как может быть полезен фотошоп — мусор убрать, снег. Увольнением будет такое заканчиваться, — сказал врио.

По его словам, отрицательные комментарии и ответы не будут удаляться. Кроме того, уменьшено время на реакцию: не 30, а восемь рабочих дней. Это станет стрессом, но как подчеркнул Клычков,  сейчас власти должны концентрироваться на каждой бюджетной копейке и нет возможности ремонтировать каждый год одну и ту же дорогу.

С сегодняшнего дня портал работает в тестовом режиме. На нем размещены информация о капремонте в Орле, благоустройстве, дорожном ремонте. В феврале планируется расширение функционала. В 2018 году портал начнет работать по всей Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121