Общество

Брак в сюжете орловского ТВ затормозил работу федерального канала

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел иск Роскомнадзора к ОГУ имени Тургенева. Университет упрекнули в нарушении закона «О средствах массовой информации».

Речь шла о бракованном сюжете «Областного телерадиовещательного канала», который в рамках договора был снят для телеканала «ТВ-центр». Из-за проблемного сюжета зависла сетка программы федерального канала и сократился выпуск вещания телеканала «ГТУ-ТВ» на два часа и четыре минуты.

«Ответчик указал, что в рамках договора на выполнение работ и услуг от 01.05.2013 г. с АО «Областной телерадиовещательный канал» исполнителем в адрес учреждения был передан сюжет ненадлежащего качества (брак), что привело 20 августа 2017 года к зависанию программы выдачи в эфир и автоматическому запуску вещания телеканала «ТВ Центр-Москва», — говорится в документе.

Представители университета с выставленными заявлениями согласились и попросили об устном замечании.

Арбитражный суд счел нарушение незначительным, так как случай произошел только один раз из-за технических неисправностей и отказал в удовлетворении требований Роскомнадзора. В противном случае, ОГУ имени Тургенева пришлось бы заплатить штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121