«Попробуй область на вкус»: в Орле стартовал гастрономический форум
Сегодня, 27 сентября, в Орле стартовал гастрономический форум. В течение всего дня гуру вкуса, эксперты обсуждали перспективы развития «кулинарного» туризма. Подобные форумы — шанс познакомиться гостям и туристам из других регионов с продукцией орловских производителей. В программе дегустация разных блюд: от мясных и молочных деликатесов до хлебобулочных изделий.
По словам президента международного эногастрономического центра ООН Леонида Гелибтермана, в Орле все действительно оказалось «просто и со вкусом».
— Нужно возрождать популярность «Орловского хлебокомбината». Я, может быть, еще вспомню, но вот мои дети уже не будут знать, что на Орловщине пекут такой вкусный хлеб. Тоже самое и с кондитерскими изделиями. Вы пишите на упаковке, помимо состава, отечественного производителя, что продукт экологически чистый. Кроме того, следует лучше поработать над дизайном, чтобы у людей появилось желание покупать продукты, — отметил Леонид Гелибтерман.
Эксперты попробовали продукцию каждого предприятия городского и областного, участвующего в конкурсе смотра. Со всеми руководителями обсудили перспективы дальнейшего продвижения товаров на рынке. Уже после дегустации — круглый стол. Участники обсудили возможность создания гастрономического бренда Орловщины и влияние гастрономического туризма на туристскую привлекательность региона.
В конце форума обладателей лучших товаров в различных категориях наградили кубками, медалями и дипломами. Стоит отметить, что каждое предприятие внесло долю искусства в украшение и представление продукции. В мясных деликатесах можно было увидеть фигурки коров, свиней. В хлебобулочных изделиях — мельницу, расписной хлеб. ОГУ имени Тургенева решил похвастаться своими многочисленными победами на уже прошедших подобных форумах.
