Общество

Орловский Роспотребнадзор наказал пять компаний за нарушение порядка ремонта товаров

Жители Орловской области обратились за защитой своих потребительских прав в части порядка ремонта неисправных товаров. Речь идет о случаях, когда продавец забирает на проверку, например, мобильный телефон и не предоставляет подменное устройство.

Сотрудники ведомства зарегистрировали жалобы подобного характера в отношении пяти юрлиц — ООО «Сатурн-Плюс», АО «Мегафон Ритейл», ООО «ДНС Курск» и АО «РТК». В итоге разбирательств за отказ продавцами в удовлетворении требования предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, вышеперечисленные юридические лица привлечены к административной ответственности.

В региональном управлении Роспотребнадзора напоминают, что по закону в отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121