Общество

В Орловской области стартовала подготовка к ГИА-2018

Департамент образования Орловской области приступил к подготовке в рамках кампании по проведению государственной итоговой аттестации в 2018 году. В пунктах проведения ЕГЭ обновляют технику, а педагоги составляют методические планы.

Как уточняют в областном правительстве, подготовка к ГИА заключается в разработке «дорожных карт» и методических рекомендаций председателей предметных комиссий. Также ведется подготовка лиц, привлекаемых к проведению ГИА в 2018 году. Орловская область участвует в федеральных апробациях и тренировочных экзаменах.

Кроме методической работы в рамках подготовки обновляют техническую базу. Правительство Орловской области дооснастило пункты проведения единого государственного экзамена компьютерным оборудованием. Еще три пункта проведения ЕГЭ обновили принтеры в аудиториях проведения экзаменов, четыре пункта получили комплекты ноутбуков с гарнитурами для проведения устного ЕГЭ по иностранным языкам. Также шесть пунктов оснащены сканерами, 14 — пополнили аппаратный комплекс внешними CD-приводами.

Как подчеркивают в областном правительстве, все это необходимо для обеспечения необходимых условий проведения региональной ГИА.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121