Общество

В Орле пенсионера три раза выселяли из аварийного дома в новую квартиру

УФССП России по Орловской области сообщило о мерах, принимаемых в отношении 85-летнего мужчины, который живет в аварийном доме №30 на Карачевской улице. Он пьет дождевую воду, ухаживает за огородиком и подвергается нападкам со стороны бомжей. Добрые люди пытаются ему помочь продуктами, медикаментами, но в главном – в переезде – старика убедить не удается.

Дом признан аварийным и все жильцы переехали. Семье мужчины на условиях социального найма дали трехкомнатную квартиру на улице Раздольной. Родственники несколько увозили старика, но он упорно возвращается.

В Заводском районном отделе судебных приставов 9 декабря 2016 года было возбуждено исполнительное производство о выселении гражданина. Требования выполнены не были.  Пенсионера несколько раз оштрафовали на общую сумму 8000 рублей. Штрафы он исправно платил, но решение не выполнял. 23, 28, 30 августа приставы увозили пенсионера в квартиру на Раздольную. Дважды он возвращался.

В подлежащем сносу доме коммуникации отключены. Входная дверь заколочена, сообщает пресс-служба с УФССП России по Орловской области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле бомжи избили дедушку, отказавшегося покидать аварийный дом 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121