Общество

В Орле «Марш живых» прошел через сквер Танкистов

Жители областного центра присоединились к акции, посвященной 75-й годовщине со дня расстрела мирного населения в Змиевской балке Ростовской области. Митинг «Марш живых» прошел в сквере Танкистов.

На митинге присутствовали представители правительства Орловской области, еврейской общины, общественные деятели и ветераны, сообщает пресс-служба областного правительства.

Участники «Марша живых» говорили о необходимости сохранения памяти о жертвах нацизма, истории своей страны и того, какой ценой была завоевана Великая Победа.

После митинга в память о жертвах Холокоста участники акции зажгли поминальные свечи. В конце церемонии в небо запустили шары в форме белых голубей мира — символический призыв к народам жить в мире и согласии.

Напомним, что «Марши живых», посвященные жертвам Змиевской балки, впервые прошли в этом году не только в Ростове-на-Дону, но и в других регионах России по инициативе Российского еврейского конгресса.

СправкаRIA57:

В 1942 году недалеко от Ростова-на-Дону фашисты расстреляли свыше 27 тысяч человек, большая часть из которых была евреями. Змиевская балка – одно из самых больших мест захоронения жертв нацизма в Европе и крупнейшее на территории современной России.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121