Общество

За лесными пожарами в Орловской области следят видеокамеры

Инспекторами лесной охраны с начала пожароопасного периода в регионе проведено более 30 выездов на возгорание сухой травы.

По информации пресс-службы регионального правительства со ссылкой на и.о. начальника Управления лесами Орловской области Игорь Лебедев  возгорания на полях на площади 75 га были  ликвидированы в первые сутки.

За несоблюдение правил пожарной безопасности составлено 34 административных протокола и выписаны штрафы на сумму  91,5 тыс. рублей.

По информации на понедельник, 7 августа, пожаров в лесном фонде не зафиксировано. Всего к тушению лесных пожаров в регионе готовы 39 мобильных групп численностью 124 человека, 53 единиц спецтехники, 9 малых лесопатрульных комплексов, 37 лесопатрульных автомобилей, 25 тракторов с плугами, 23 мотопомпы и 119 ранцевых огнетушителей.

Четыре камеры системы видеомониторинга и видеонаблюдения установлены в наиболее пожароопасных районах области  —  Шаблыкинском,  Дмитровском, Мценском, Урицком районах. Информация с видеокамер круглосуточно в реальном времени выводится  в региональный диспетчерский пункт.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121