Общество

На новую программу контроля сырья в Орловской области потратят больше 100 миллионов

В Орловской области приступили к разработке региональной программы «Мониторинг сырья пищевой продукции». Благодаря новой системе крупные товаропроизводители региона смогут экспортировать продукцию за пределы Таможенного союза.

По словам начальника регионального управления ветеринарии Виталия Сиротина, подпрограмма будет включена в государственную программу «Развитие государственной ветеринарной службы Орловской области». В целом на ее реализацию направят свыше 100 миллионов рублей.

— Разработка подпрограммы обусловлена необходимостью проведения регионального мониторинга сырья и пищевой продукции в целях контроля качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выпускаемых товаропроизводителями области. Это требование федерального законодательства, без выполнения которого крупные предприятия-товаропроизводители Орловской области, такие как ООО «Знаменский СГЦ», не могут осуществлять экспорт своей продукции за пределы Таможенного союза, — подчеркнул собеседник.

Как уточняют в областном правительстве, еще одним пунктом работы в рамках программы станет эпидемиологический контроль. В настоящее время для этих целей уже приобрели автомобиль «Соболь» и специальное оборудование. С их помощью рассчитывают проводить работу по ликвидации и недопущению особо опасных заболеваний животных в Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121