Общество

Потомский поддержал инициативу защитить памятники археологии от нефтяников и дорожных строителей

В областном правительстве займутся разработкой создания в регионе историко-культурной экспертизы. Новый институт призван принимать непосредственное участие в выдаче разрешений на проектирование нефте- и газопроводов, дорог и строительство, защищая орловские памятники археологии.

С соответствующей просьбой к главе региона обратился начальник областного управления по госохране объектов культурного наследия Сергей Семиделихин. По его мнению, серьезным препятствием для полноценного выполнения мероприятий по охране объектов культурного наследия на территории Орловской области в настоящее время является отсутствие специализированного областного учреждения в указанной сфере. Это затрудняет не только разработку, но и проведение полноценной экспертизы проектной документации, историко-культурной экспертизы.

Как уточняют в областном правительстве, в свою очередь Вадим Потомский поддержал инициативу и предложил проработать вопрос создания научно-производственного центра по историко-культурному наследию на базе уже существующих государственных учреждений, таких как «Орелгосзаказчик» или областное управление по госохране объектов культурного наследия.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121