Общество

В Орле внесли ясность по поводу бесплатного школьного питания

На заседании комитета горсовета Орла 17 июля была внесена ясность по поводу обеспечения школьников города бесплатным горячим питанием. Мера соцподдержки остается в новом учебном году. Выделения льготников и перекладывания расходов на родителей не будет

— Предлагается привлечь бюджетный кредит в сумме 60 млн рублей. Срок погашения – 10 июля 2020 года. Ставка – 0,1%, — сообщил начальник финансового блока администрации Артем Митасов.  – Предлагается предоставить в качестве обеспечения залог — земельные участки на улице Автовокзальная, — добавил Митасов.

Это позволит увеличить расходы Орла на питание школьников. 5 млн рублей – погашение задолженности, 55 млн рублей – питание в новом учебном году (с 1 сентября по 31 декабря).

— Питание остается по старой схеме. 40 рублей на человека, — сообщил Митасов.

Депутат Александр Головин отметил, что дети все равно не едят в школьной столовой и решать вопрос нужно иначе.

— Кто вам хоть сказал, что не едят? – возразила заместитель председателя горсовета Раиса Дубровская. — Съездите в школу и посмотрите. В некоторых семьях – это единственная возможность покормить детей, — заявила депутат.

С экономической точки зрения, в условиях острого дефицита бюджета необходимо отказаться от этой меры соцподдержки, заявил Артем Митасов. Он напомнил, что организация питания школьников не является прямой обязанностью муниципалитета.

Однако выделение кредита, поправки в бюджет и залог комитет поддержал. Окончательное решение будут принято завтра, 18 июля, на сессии.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121