Общество

Роспотребнадзор рекомендовал ограничить летом ассортимент ярмарок выходного дня

В летний период повышается риск реализации небезопасных в эпидемиологическом отношении продуктов питания. Особенно это актуально для ярмарок выходного дня, на которых холодильное оборудование подключено к автомобильным двигателям, что не всегда обеспечивает его бесперебойную работу и необходимую температуру хранения скоропортящейся продукции. На это обратил внимание на аппаратном совещании 22 мая руководитель Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев.

— В этой связи при наступлении жаркой погоды необходимо принять меры по исключению из ассортиментного перечня реализуемых товаров на ярмарках скоропортящейся продукции при отсутствии возможности соблюдения температурного режима, — заявил главный санитарный врач региона.

В целом, удельный вес проб пищевой продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, остается невысоким и составил 1,1%. В структуре неудовлетворительных проб наибольший удельный вес приходится на молоко и молочную продукцию, кулинарные изделия.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121