Общество

Орловские эсеры определили, кому вручат лавровый веник за отписки

лавровый веник

Подведены первые итоги конкурса чиновничьих отписок. Орловские справедливороссы собрали коллекцию бюрократических «шедевров». Оригиналы можно посмотреть на сайте реготделения. Самыми занимательными признаны ответы заместителя главы администрации Орла Романа Игнатушина. Ему планируют вручить главный приз – лавровый веник. Церемония запланирована на 23 мая. Эсеры придут на еженедельное рабочее совещание с подарком.

На обращение по вопросу обустройства пешеходных переходов в микрорайоне Зареченский чиновник ответил сообщением, что была «организована выездная комиссия» и «были определены места устройства пешеходных переходов». Сроки работ не названы. Фраза «при выделении дополнительного финансирования» даёт понять, что ждать еще очень долго.

На жалобу на маршрутки №12, проскакивающие мимо остановок, Игнатушин ответил, что не представляется возможным «установить факт остановки или неостановки транспортных средств». В этом же письме он похвалил некоторых других перевозчиков.

Лучшей признана отписка про заколдованный фонарь. Жители с 2014 года добивались включения установленного и полностью оборудованного фонаря в районе спортзала областного Дома творчества в Карачевском переулке. Сначала чиновники долго искали столб, потом нашли, но заявили, что к нему не подведен свет. Жители были крайне удивлены, потому что фонарь уже освещает дорогу.

Стоит отметить, что в ведении Игнатушина огромный фронт. Практически все сферы жизни города, которые часто вызывают нарекания орловцев, находятся в его ведении.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121