Общество

«Время выбрало нас»: ливенский Женсовет провёл акцию для участниц войны

В Орловской области в рамках празднования Дня Победы, общественная организация Женсовет города Ливны в третий раз организовала и провела акцию с символичным названием «Время выбрало нас».

В рамках акции члены женсовета посетили 10 женщин – участниц Великой Отечественной войны. В судьбе каждой из них годы войны оставили свой неизгладимый след, большинство из них несли службу в военных госпиталях, некоторые – блокадницы Ленинграда.

Встречи проходили в теплой домашней обстановке, участники акции подарили ветеранам цветы, небольшие подарки и сувениры – георгиевские ленточки, оформленные воспитанниками Дома творчества.

Клавдия Ивановна Воскобоева участвовала  в освобождении Орла, Брянска, а также Белоруссии, Польши и Германии. Она награждена орденом Великой Отечественной войны. Увидев георгиевскую ленту, ветеран отметила: «Для меня это лента — не гаснущее воспоминание о той войне…».

Акция, в очередной раз показала, что такие встречи нужны не только убеленным сединами ветеранам, но и поколениям, которые не испытали на себе тяготы войны.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121