Общество

Вадим Потомский принял участие в заседании Госсовета

0dr5npi9wxl3nvonj11ndkctefdeowgq
Фото: www.kremlin.ru

Губернатор Орловской области сегодня, 4 мая, принял участие в заседании Государственного Совета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Заседание, основной темой которого стало обсуждение исполнения «майских указов» в регионах, прошло в Кремле под председательством Президента России Владимира Путина.

Владимир Путин в своём выступлении отметил, что за последние годы при реализации «майских указов» удалось придать «некоторую новую динамику позитивным изменениям, но нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать». Однако, по словам Путина, реализация указов позволила укрепить партнерство всех уровней власти и гражданского общества в решении национальных задач.

Губернатор Вадим Потомский, комментируя итоги Госсовета корреспонденту RIA57 отметил, что все вопросы, которые рассматривались на заседании, идут в рамках исполнения «майских указов» Президента.

— Были выделены три направления: МФЦ, социальная поддержка и расселение из аварийного жилья. В целом по стране единицы регионов, которые пробуксовывают. Таких только одиннадцать и их не называли, — сказал Потомский.

По словам губернатора, Президент Владимир Путин посоветовал отстающим регионам подтянуться, а Председатель правительства, заверил,  что сделает всё необходимое, чтобы им помочь в исправлении недоработок.

Вадим Потомский отметил, что в рамках исполнения «майских указов», Орловская область в лидерах по программе аварийного жилья.

«До завершения программы 1 сентября 2017 года, у нас остались совсем маленькие цифры до полного выполнения программы и мы однозначно их выполним. Что касается тех цифр, которые появятся после 2017 года, то они будут очень большими. Задача эту программу и поддержку федерального центра субъектов Российской федерации сохранить»,- прокомментировал глава региона.

Потомский считает, что у регионов есть большие перспективы в выполнении программы.  Сложность состоит в том, что финансирование производится по системе 50 на 50. У нас есть большие перспективы.

«Если говорить в масштабах аварийных домов до 2012 года, то в 2017 их будет больше.  Здесь обойтись без федерального центра будет очень сложно. Хотелось бы  изменить ситуацию в сторону понижения финансовой составляющей региональной и повышения федеральной», — резюмировал губернатор.

По итогам заседания Госсовета Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с регионами выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года, а на переходный период будет продлена работа фонда ЖКХ.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121