Общество

«Орловское полесье» станет хедлайнером приоритетного проекта «Дикая природа»

Проект, одобренный Минприроды России, направлен на развитие экологического туризма и сохранения биологического разнообразия.

Из-за отсутствия гостевой и туристической инфраструктуры территории, воплощающие в себе красоту и величие России, закрыты от туристов. Реализация государственного проекта «Дикая природа России» должна восполнить этот пробел.

На первом этапе проект будет реализован в семи «пилотных» территориях, в числе которых Орловская область, сообщает Минприроды РФ.

При помощи экспертов международного уровня для пилотных территорий будут разработаны программы развития экотуризма, в которые войдут проекты по созданию инфраструктуры, по продвижению туристического продукта и мероприятия по минимизации антропогенного воздействия на экосистемы.

В ходе реализации программы будут использоваться механизмы государственно-частного партнерства, привлекаться операторы, обладающие международным опытом работы в подобных программах.

Вторым приоритетным проектом является сохранение биоразнообразия, восстановление и увеличение численности популяций редких видов животных, таких как переднеазиатский и дальневосточный леопарды, лошадь Пржевальского, зубр, аргали, дзерен, сайгак.

Приоритетный проект будет реализовываться в рамках Государственной программы Российской Федерации «Охрана окружающей среды» на 2012 – 2020 годы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121