Общество

В Орловской области 65% «рюмочных» должны прекратить работать ночью

В начале года в Орловской области вступили в силу поправки в закон региона, ограничивающие деятельность «рюмочных», расположенных в многоквартирных домах. Однако многие жители не увидели перемен. Как работали заведения круглосуточно, так и продолжают свою деятельность.

РИА 57 решило выяснить, на кого распространяется ограничение и кто обязан перейти на новый график. По информации органов местного самоуправления, в Орловской области 123 предприятия общественного питания расположены во встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов. Только 42 из них не попадают по действие закона региона, ограничивающего работу по ночам, поскольку относятся к типу «ресторан», «кафе», «бар».

Как пояснили в департаменте промышленности и торговли, недопустима розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания с 21 часа до 10 часов для столовых, закусочных, буфетов, магазинов «кулинария», кафетериев, предприятий быстрого обслуживания, вне зависимости от организационно-правовой формы ведения деятельности. Видимо, не все руководители это осознали.

Так, «Море пива» в микрорайоне Зареченский сменило график только после визита депутатов и правоохранителей. До этого момента закусочная упорно считала себя баром.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Орловцы разочарованы «полусухим законом» облсовета

Депутаты горсовета по жалобам орловцев проинспектировали «Море пива»

После визита депутатов Орловского горсовета закусочная изменила график работы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121