Общество

Объединение администраций в Орловской области сэкономило 35 млн рублей

В ходе заседания профильного комитета облсовета руководитель департамента внутренней политики Вячеслав Ерохин рассказал об итогах проходящей реформы местного самоуправления.

В 14 районах области принято решение об объединении администраций, в том числе о слиянии руководства райцентров и районов. Процесс в каждом конкретном случае находится на своей стадии.

Где-то работа ликвидационных комиссий только началась, где-то уже завершилась. В большинстве случаев сотрудники расформированных структур приняты на работу в объединенную администрацию. Для этого созданы или отдельные отделы, или наделены новыми полномочиями подразделения.

— Экономия составила 35 млн рублей, — заявил Вячеслав Ерохин. По его словам, объединение избавляется население от путаницы, в какую администрацию — поселковую или районную — обращаться. Кроме того, должно увеличиться качество и ответственность работы, отметил он. Теперь районные администрации отвечают за всю территорию, не исключая центр.

Вячеслав Ерохин сообщил, что в 2017 году процесс возложения полномочий райцентров на районы продолжится. Возможно объединение и на более низких структурах, после глубокого анализа и изучения мнений.

Кстати, руководитель Кромского района Иван Митин сообщил, что на сэкономленные деньги купили квартиру для медика, поставили несколько детских площадок. В планах приобретение мусоровоза.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121