Общество

Орловским рынкам придадут «цивилизованный вид»

Накануне, 9 марта, в региональном правительстве сообщили, что в Орле планируют увеличить количество площадок для ярмарок выходного дня. Так, под уличную торговлю предлагают отдать площадку в районе Лужков, а также на улице Раздольной (рядом с новой дорогой между улицами Бурова и Металлургов).

Как сообщает «Орловское Информбюро», власти планируют облагородить торговые территории, чтобы они и выглядели эстетично, и соответствовали нормам санитарии. Торговые места оборудуют холодильниками, хранилищами для продуктов, уборными для работников и мусорными контейнерами.

«Есть предложение от частного инвестора о предоставлении площадки для ведения торговли. Основные жалобы – очень много перекупщиков на ярмарочных площадях, которые ведут себя не очень корректно. Второе – предпринимателей очень волнует теснота, трудно торговать, особенно на Металлургов, там они вообще уже выходят на проезжую часть», — отметил руководитель департамента промышленности, связи и торговли Геннадий Парахин.

В итоге областные власти решили не расширять имеющиеся площадки, а наоборот наладить продажу продукции региональных товаропроизводителей вблизи гипермаркетов и супермаркетов. Кроме этого, рассмотрели использование контрольно-кассовой техники: вопросы настройки и подключения онлайн касс и работы системы ЕГАИС.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121